Тевризская краеведческая летопись пополнилась двумя изданиями. Вслед за книгой «Спорт и тевризское гостеприимство», дважды изданной несколько лет назад и рассказавшей о спортивно-культурных сельских праздниках в Омской области, её автор Алексей Осипенко решил поведать о судьбах бывших зачинателей спортивных традиций в этом таёжном краю. Эту идею ему подал земляк Анатолий Соколов. Поскольку сельская юбилейная зимняя спартакиада, как и первая 50 лет назад, недавно проведена в его родном районе, то Алексей Алексеевич, вдохновлённый подсказкой бывшего Директора музея омского спорта Анатолия Сивицкого, назвал свой новый литературный труд «От Тевриза – до Тевриза».
Каждый день рождения почётного члена Тевризского землячества в Омске Галины Рахваловой становится торжественным, ведь нынешним 22 марта ей исполнилось 97 лет. По этому поводу за именинным столом Галины Кузьминичны собираются не только родственники, но и поколения тевризян, которые близки с ней на протяжении нескольких лет. Кто не смог приехать, передаёт поздравления по телефону, а на звонки бодро откликается сама «всехняя» бабушка.
Второй год подряд в Омской области проводится Княжий автомобильный крестный ход, посвящённый Дню памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, который отмечается 12 сентября.
Приятной оказалась встреча Тевризского землячества в канун праздников Дня строителя и Дня физкультурника в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ в Омске.
Тевризское землячество в Омске совместно с издательством «Образование Информ» выпустили очередную книгу «Сердце моё в междуречье», явившейся после издания «В небо детства взлетают журавли» вторым проектом совместного творчества Алексея Осипенко и Николая Шокурова.
27 февраля 2020 года Тевриз вновь стал столицей «белой» олимпиады, принимая спортивные команды 32-х районов Омской области, участников и гостей на 50-й, юбилейный областной сельский зимний спортивно-культурный “Праздник Севера – Тевриз-2020”.
На сцене выступили музыкальные коллективы из г.Омска и Омской области: ансамбль «Русские напевы» дворца искусств «Сибиряк», под руководством Н. Кривобокова, потомственного терского казака и ансамбль «Хуторок» из Ачаирского сельского поселения, под руководством В. Ситникова.
Книга «У памяти каникул не бывает» о героях Омской области – участниках Великой Отечественной войны, изданная городским Советом ветеранов и пенсионеров на средства субсидии регионального министерства труда и социального развития, доставляется в районы Омского Прииртышья. На прошлой неделе её экземпляры переданы председателям Советов ветеранов Саргатского и Большереченского районов Анатолию Машинскому и Галине Ивлевой. Книги предназначены для вручения авторам, большинство из которых являются школьниками, а также районным библиотекам и краеведческим музеям. Десяток экземпляров доставлено в Тевризский район, один из самых «плодовитых» авторами школьных сочинений о своих прадедах, дедах и соседях-земляках. Миссию вручения книг при этом взяло на себя Тевризское землячество в Омске.
В преддверии весенних праздников в Администрации центрального района г. Омска прошло очередное отчетно-выборное собрание Омской региональной общественной организация “Тевризское Землячество”.
Сегодняшний праздник - 49-й по счету, а очередной, юбилейный - 50-й «Праздник Севера» будет проводиться в Тевризе, откуда он в 1971 году и начал свое триумфальное шествие по районам области. Всего в спартакиаде принимало участие около 1100 человек, в числе которых спортсмены, тренеры, судьи, общественные организации, творческие коллективы, торговые организации и предприятия, гости. Соревновались жители региона по 12 видам спорта. Главные виды – это, конечно, лыжные гонки, хоккей с шайбой, мини-футбол на снегу, мотокросс и полиатлон.
1 февраля в Тевризе прошло рабочее совещание под руководством первого заместителя Председателя Правительства Омской области Валерия Бойко. Перед началом совещания, где обсудили главный вопрос, связанный с возникшими в связи с аномальным понижением температуры проблемами в поставке газа абонентам Тевризского, Знаменского и Тарского районов, рабочая группа посетила три объекта: модульный ФАП в селе Екатериновка, стадион «Кедр» и Тевризское газоконденсатное месторождение.
В связи с опубликованием в СМИ разного рода информации о проблемах газоснабжения для отопления жилых помещений в Тевризском районе Администрация Тевризского муниципального района сообщает, что на территории района предприняты всевозможные меры во избежание чрезвычайных ситуаций, связанных с газоснабжением для отопления.